Categories
Старый блог

Время новостей, господа!

Здравствуйте!

В эфире вечерние новости. О важнейших событиях первого квартала 2010 вам расскажу я, Гараццкой Лефф, и мои верные единомышленники-оппоненты.

Сегодня в программе… Хотя давайте без лишнего трепа – сразу к событиям, планам и, соответственно, необходимым к решению вопросам.
Если у кого есть пожелания к участию и своей доле во всей нашей возне – подключайтесь. Моральное (и аморальное) удовлетворение  – гарантировано!

1. В первом квартале 2010 Прочеркон, наконец, нащупал ту концептуально-эстетическую почву, нехватку которой он остро ощутил при подготовке «Колыбахи» в последнем квартале 2009. Как раз по причине недостаточной убедительности собственной идиомы, а также несоответствия способа реализации самой идее задержало выход коллектива на премьерную сцену. Вдвойне приятно, что нас регулярно тормошит Роман (rbarmenkov.livejournal.com), который терпеливо требует увидеть спектакль поскорее (почти Carthaginem delendam).

Появляются следующие «надо»-задачи (поясняю это самое «Надо!» на практике):
— камерный зал с открытой с трех сторон (желательно двухуровневой) сценой для премьерного показа;
— внешний режиссерский критический взгляд, чтобы развеять замылящееся в течение подготовки; перед непосредственным показом;
— художник, желательно еще умеющий работать и с костюмами, пусть даже установка наша – на минималистичность;
— поиск музыкантов, готовых на эксперимент, для сопровождающей спектакль партитуры.

2. В поездке Москва – Минск – Киев – Москва «прогульщики» Надежда (mckobby.livejournal.com), Сергей (neolirik.livejournal.com), Василий (lu4ezarny_eblan.livejournal.com), Юлия и их Гараццкой Лефф (который по Минску и Киеву бегал без привязи!) закрепили формат прогулок-клубов, которые с апреля выходят на общественную обкатку и обсуждение.

Предполагаемое расписание на апрель 2010:
11 апреля 2010: Сретенка: Городской Лев читает камни.
18 апреля 2010: Эпическая Варварка с Неолириком.
25 апреля 2010: Неизвестная рок-Москва с Василием.

Появляются следующие «надо»-задачи:
— регистрация мероприятий как официальных: предварительно столкнувшись с родным законодательством, в чем нас терпеливо консультировал Старлинг (andrewstarling.livejournal.com), мы пришли к убеждению, что, куда ни вклинься, всюду кидают, причем иногда – палки;
— привлечение к проведению прогулок-дискуссий творческих людей, готовых модерировать беседы и способных выдерживать прогулку в жанре пленэрного семинара;
— координация работ по тому же направлению в Санкт-Петербурге.

3. Прочеркон сделал первый и весьма успешный выход как творческий коллектив. Совместно с Украинским клубом Москвы был организован вечер, посвященный Всемирному Дню театра. Организованное мероприятие позволило нам внутренне оценить и, что греха таить, порадоваться степени взаимопонимания между собой при совместной работе. Успешное сотрудничество с Андреем Мирошниченко в роли двух ведущих натолкнуло на дальнейшие идеи, которые мы разовьем в ближайшем будущем.

Сергей же (neolirik.livejournal.com) оценил мастер-класс Андрея по проведению дискуссионных клубов в преддверии нарождающихся у самих прочерконцев идей про такие же открытые дискуссии. В ближайшее время мы очертим темы, которыми займется дискуссионка Прочеркона.

Предполагаемые дальнейшие мероприятия:
Май 2010: Лекционно-игровой вечер, посвященный архитектуре

Появляются следующие «надо»-задачи:
— найти место дислокации такого клуба (скорее всего, это будет одна из муниципальных библиотек между Садовым и Третьим Транспортным);
— привлечь внимание заинтересованных к встречам на таких теоретико-дискуссионных вечерах.

4. На заседании кафедры английской филологии Филологического факультета МГУ состоялось утверждение темы диссертации. Процесс немного подзадержался, но, надеюсь, завершение дела не за горами.

Появляются следующие «надо»-задачи:
— поиск надежного корректора работы;
— неразорительный способ оформить, отмакетировать и переплести этот шмат бумаги.

5. Близятся теплые деньки (и ночки!), поэтому уже вскоре нас ожидают культурно-архитектурные экспедиции-прогулки (одно- и двухдневные), в которые мы продолжим привлекать новых интересных людей для знакомства и общения, а также для погружения в российское наследство, которое, как мы выяснили в ходе предыдущего сбора материала, сохранилось и сохраняется, несмотря на целенаправленно продолжающееся разрушение. Пока единственное условие участия – подготовка одной из частей архитектурно-исторической программы (мини-доклад, микродискуссия).

Планы на лето:
Тверь, Ростов Великий, Коломна, Кашира, Рязань, Ярославль.

Появляются следующие «надо»-задачи:
— найти способ сбора участников онлайн, чтобы те не дергали организатора по вопросам, которые должны решаться каждым из участников отдельно (или между собой);
— ответить на вопрос, что же все-таки делать с собранным материалом, поскольку первоначальная идея «России помойной» в фотографиях плавно мутировала, шарахнувшись прочь от навязшего в зубах «социального фотографирования», которое превратилось в убогий штамп.

6. Во время новогодних каникул в беседе с моим питерским другом Кимом (delfinio.livejournal.com) появилась идея сделать первый творческий слет московской и питерской тусовок «прогульщиков» и «прочерконцев». Местом первого слета выбран Новгород.

Появляются следующие «надо»-задачи:
— поскольку это пока только идея, притом сырая, необходимо продумать, где, как и на сколько собираемся;
— поиск координаторов со стороны Москвы и Петербурга;
— организация культурной программы в Новгороде (архитектурная, историческая и общеартистическая);
— выработка плана и координация семинара (сбор вместе – не просто так, сразу говорю!), на котором будут обсуждаться как практические вопросы (театр, музыка, прогулки, дискуссионные клубы, координация двух городов), так и теоретические (искусствоведческие, философия и проч.).

7. Назрела необходимость централизовать всю информацию о деятельности, чтобы не растекаться мыслию по древу множества ресурсов.

a. Сайты:
www.chernorechenski.ru – личный сайт, недавно восстановленный Юрием (nekij_jurij.livejournal.com) после вируса.
www.procherkon.ru – личный сайт Прочеркона как творческой ассоциации. Здесь же со временем будут и интерактивная возможность для регистрации в событиях.

b. Блоги:
ВКонтакте и Фейсбук – по фамилии найдете легче легкого: Чернореченский и Chernorechenski.
Основной блог располагается именно в Живом Журнале.

c. Для моментальной связи ищите через gmail, icq и skype.