Categories
Старый блог

…губами губы и все, что искать нельзя…

Помнишь ли ты свой десятый класс – мой седьмой? Цветущий апрель… Мои невинные тринадцать лет… ну или почти невинные…

Помнишь, как мы договорились встретиться «за пятнадцать минут до звонка»? Помнишь?

Задачка была не из легких: алгебра и сама Нин-Васильна, которую иначе как Насильна мы не звали…

Перепуганный до смерти, без двух минут полдень поднимаю руку: и спустя тридцать секунд очертя голову несусь по этажам и коридорам – к укромному подлестничному треугольничку «младшего блока»… Там! там! там! – задыхаюсь я.

Ты… ты… ты… Уже ждешь… Робким зайкой я смотрю на тебя и понимаю: все только в твоих руках. Смелость улетучилась и расплескалась по лестнице – а здесь, где одноклассник по прозвищу Бечик доблестно сжег свой дневник за пару месяцев до, остался лишь хмельной шлейф былой решимости. Которую я копил две ночи…

Ты не теряешь время. Ты притягиваешь мою обмякшую и такую неопытную фигурку и, закрыв глаза, губами касаешься моих губ. Тихим щелчком оркестровой деревянной палочки клокотнул наш поцелуй по гулким коридорам замершей школы. Я смелею и прижимаюсь к тебе – ко всем запретностям, от которых перехватывает дыхание. А твоя рука тихо скользит по моей спине – вниз… Я узнаю другую нежность – не только материнскую…

…Иглами каблучков врезаясь в плиты пола, зацокали всепронзающие шаги. Так клацала только завучиха Карга: мы отпрянули друг от друга, и вот уже я провожаю взглядом твой почти-полет вверх по лестнице.

-Леша-а-а-а! Ты-ы-ы-ы-ы почему не на уроке?

-Я… выходил…

-Како-о-о-о-ой урок?

-Ал… ал… алгебра.

-Ма-а-а-а-арш!

Опрометью я тоже ринулся вверх, но тебя… тебя уже нигде не было…

После мы больше никогда не посмотрим друг другу в глаза. Мы не вложим руку в руку. Будет мой восьмой класс – твой одиннадцатый. И – пропасть…

Интересно, помнишь ли ты меня?

Я силюсь вспомнить твое имя – но помню лишь вкус губ и цвет глаз…