Categories
Старый блог

Гениально, Холмс!..

Петербургские турникеты нижегороццкии метрожетончики жрут на ура. Если учесть, что нижегороццкии в два раза дешевле,– вполне выгодно. Кстати, не самые внимательные петербуржцы порой восклицают: «У нас курьезные жетончики такие попадаются – с обеих сторон буква М!»

Кто по стране мотается много – пронюхал давно, ибо народ у нас ушлый. Начали растаскивать нижегородское имущество в Питер-Бурьх.

Я, не будучи исключением, перед организованной в Нижнем Новгороде прогулкой-экскурсией, прямо с вокзала зарулил на Московскую, чтобы затариться на ближайшие поездки в Питер.

Встречает меня забавное объявление: «С 1 января 2010 года в Нижегородском метрополитене вводятся жетоны нового образца». Навостряю ухо. Решаю купить не двадцать пять, а три – порассмотреть, что за зверь, этот «жетон нового образца».

Результат анализа выявил следующее…

Жетоны «старого образца» (судя по грубым заусенцам на внутреннем крае) отдали дяде Васе со сверлом. Упомянутый дядя Вася (видать, безработный с ГАЗа, решивший поправить кризисный бюджет) в два-три вжиха организовал чеканные работы и явил миру «новый образец».

Моему восторгу нет границ. Вот – он, высший образчик народной смекалки! Просекли фишку руководители – молодцы! Не прошло и двадцати лет!

P.S. На открытие «Горьковской» – первой станции в верхней части города – приеду специально. Клянутся-божатся, что в 2010. Правда, судя по проекту, станция колонная и мелкого заложения, то есть должна быть построена открытым способом. Что-то пока кроме забора и сугробов я ничего революционного на площади Горького не наблел.