Categories
Старый блог

Вот так!

Ровно два месяца прошло с той поры, как я был вынужден распрощаться с Лингвистическим Университетом в Нижнем Новгороде и перебраться в Москву. Была секунда сомнений – в момент, когда уезжал, но еще раз понял мудрость Бога: что ни делается – все к лучшему.

Возможно, долго бы еще откладывал, если бы не «стечение обстоятельств», которое, разумеется, было предусмотрено свыше. Ибо тут тебе и отказ научного руководителя выводить на защиту, и развал Университета, и завершение цикла работы со всеми группами, которые мне не хотелось бросать, и все более и более настойчивые требования друзей переехать в столицу…

И вот теперь я могу рассказать, чем, собственно, я занимал свое бытие эти два месяца (и продолжаю сейчас).

Мое сотрудничество с прекраснейшим коллективом ассоциации корпоративного преподавания «Лингвабизнес» (www.linguabusiness.ru) началось 1 июня 2008 года, и с тех пор общаться мне там все уютнее и уютнее: это продуктивно мыслящие люди, которые снова начали будить во мне чувство перфекционизма.

Веду семинары и практические занятия в таких компаниях, как «Моторола», «Дойче Банк», «ИНТЕР-РАО ЕЭС» и многих других. Это расширило мое принципиальное понимание не только подходов к преподаванию, но и просто к человеческому общению, поэтому для меня оказался неоценимым тот опыт, который я приобретаю с людьми самых разных специализаций.

Кстати, благодаря этому общению совершенно по-новому взглянул на творчество: я очень комплексовал перед теми, кто квохчет над «формой», «новым словом» и «избитыми приемами». Хотя всегда мозгами понимал, что форма – ничто, не скоро осознал, что в пользу содержания отказаться может лишь поистине смелый. Большинство гонится именно за стремлением поразить внешней красивостью. Об этом – позднее.

Параллельно разрабатываю собственные и участвую в безумных идеях моих друзей. Девять из десяти, конечно, не кончатся ничем, но это неважно, ибо все равно все суета. Но приятная суета.

А раз суета – то дайте посуетиться. Все равно же и не-суета тоже суета!

Похороны – тоже суета. Так что какой смысл париться смыслом бытия?