Categories
Старый блог

Как это ни странно, мой двойник с экрана…

Теперь я вправе махнуть таким вот понтястым понтом: “Сегодня была съемка на ТВ, завтра у меня эфир на радио…” Что самое забавное, это – правда.

Лариса Фабрикова, долгое время работавшая на нижегородском “Диалоге” и теперь по той же причине, что и я, перебравшаяся редактором на московский канал, пригласила в студию на запись программы “Вечер: Хорошие новости”. Как молодого преподавателя и еще вчерашнего аспиранта (да Господи, что там, считай – студента) меня допрашивали о том, что есть студенчество сегодняшнее и что было студенчество моих дней – пять лет назад: проблемы, интересы, чаяния, надежды, что есть общего, в чем – отличия. Немало мы говорили, впрочем, и о моих проектах – науке, литературе, музыке, кино…

Путь в студию начался в ночь на 11 июня 2008, когда автобус отъезжал по раскаленной Москве в Нижний и когда на освободившееся в последнюю секунду место села очаровательная девушка, еще слабо верившая, что прорвалась сквозь осаждавшую дверь толпу…

Всего получаса нам хватило, чтобы найти не просто точки общих разговоров и интересов, но и, в отличие от остальных, плавившихся в пробке, даже не заметить дискомфорта трехчасового опоздания от расписания. О том, чтобы спать в скрюченно-сидячем положении, не было и речи – и мы всю ночь хохотали, рассказывая байки: она – из журналистики, я – из преподавательства. И к утру, когда была пора расставаться, прозвучало приглашение в студию…

Проплутав минут сорок в районе Кунцевской (на деле студия – чуть не в соседнем от метро доме, да вот только от карт и опроса местных, как я говорил, лично мне – никакой пользы), я появился на пороге… Олеся, очаровательнейшая ведущая (да и просто девушка, черт возьми), уточняет детали беседы… Еще спустя минуту – я сижу в кресле: нежные женские ручки суетятся метелочкой, наносящей на лицо тончайший слой пудры… И еще минуту спустя я шагаю под ослепительные софиты…

-Вы готовы?

-Да.

-Пишем…

“Я рада приветствовать вас, дорогие зрители! И сегодня у нас в гостях…”

А вот остальное – на Столице-Плюс 27 июня 2008. И это лишь первый, пристрелочный опыт. Дальше – больше…

24 June 2008. – Moscow (Russia)