Categories
Старый блог

На рынке дураков много, а зайцев тупорылых еще больше

Москва – город сюрпризов и неожиданностей. Наивен думающий, что если удастся обскочить одну ямку, то за ближайшим мусорным бачком тебя мордой за милу душу не ткнут в свежесделанную кучку. Но эти утверждения – уже банальности. Хотя сколько ни повторяй – все равно и умные, и дураки выстраиваются в очередь оболваненных. Как и ваш покорный слуга в первый же день.

Снять квартиру – проблема, особенно если все до единого друзья снимают каким-то фантастическим образом через знакомых. Схемы изобретаются всякий раз новые, но об этой схеме друзья, которые уже столько лет в Москве, ничего не слышали, ибо недавняя, по всей видимости, придумка.

Звонок по объявлению выводит вас на агента – и это уже известно. Далее схема следующая:

1. Вы берете газету (“Из рук в руки” – самая надежная для этой махинации) и читаете про фантастический вариант: дешевейшая двухкомнатная квартира, хозяйка уезжает на два года (вас, конечно, терзают смутные сомнения, а как вы платить-то будете? – но вы уже думаете поскорее схватить халявку), одна комната с мебелью заперта (“закрытый вариант”), вторая сдается за смехотворную сумму.

2. Вам предлагается агент, который сидит на мобильном телефоне, но только после оформления в офисе контракта на покупку “базы данных”, из которых, как вы потом выясните, ни один номер не отвечает.

3. Вам сахарным голосом передают “агента”, с которым при вас созванивается сотрудник, подписывающий с вами контракт.

4. Вы созваниваетесь с “агентом”, и он вам предлагает “встретиться через час там-то и там-то”.

5. За десять минут до назначенного срока “агент” звонит, сообщая, что у “хозяина квартиры возникли проблемы” и что он “просит отложить на завтра”. Обещано перезвонить.

6. На следующий день вам, разумеется, никто не перезванивает, а по номерам, которые вы получили накануне, вам хамским матом ответят, что надо “ждать варианта до следующей субботы”.

7. Если же вы приезжаете в агентство выяснять отношения и махать кулаками, по контракту получается, что база данных действительно вами “куплена” и что претензии бессмысленны. Да еще вдобавок вам преподадут урок хороших манер, почему это вы возмущаетесь, а не поете псалом изобретательности прохиндеев.

Стоимость аттракциона – от трех тысяч рублей.

З.Ы. Подумал, создать бы базу какую в Рунете по махинациям! И тут же себя одернул: во бендеры спасибо скажут за бесплатное руководство к действию! Так шта – порочный крух…