Categories
Старый блог

Все на природу – строевым шагом!

Традиция ходить на демонстрации жива: только теперь не на центральную площадь городов и сел, а на местную речку-срачку, не с транспарантами, а с бутылками “пиваса конкретно-да”.

Население – контуженное и не очень – вереницей тянется “на природу”. Где-то догорает старая шина от Камаза, и амбре окутывает окрестности; где-то хихикает у кромки воды ребенок, рядом с которым пьяный в дымину дядя, достав слегка затерянный в жировых складках агрегат, отливает желтую пенку прямо в водоем. А дите хихикает, плещется – водичка капельками струится по лицу… Из мерных вздохов прилива ручонками оно вылавливает пакетики из-под “Читос”, одноразовые шприцы, склянки – и звонко смеется, когда мамаша с берега кричит: “Блядь, еблан тупорылый, бросил эту хуйню – живо!” И мое извращенное сознание тут же подмечает расположенность всех сленговых элементов в алфавитном порядке. И радуется на непринужденность русского человека, гуляющего и гадящего там же, где гуляется…

У красивой когда-то Воложки, как олени на водопое, притулились бессмертные экспонаты ВАЗа: один за другим омывая бензиновые налеты, они принимают участие в решении экологической проблемы региона, а потом жарят шашлычки и смеются диким пещерным смехом…

Вишня вся в цвету.

Дачный сезон открыт.

1 May 2008. – Dzerzhinsk (Russia)