Categories
Старый блог

Эмигрант из России в Москву

Тяжкая она – доля эмигрантская. Непереносимое бремя тоски. Обрубленные корни, меланхолия, ностальгия и все такое по списку. Но ничего, мы – крепкие, нерьвы у нас стальные: мы и в Москве вспоминаем Россию, тоскуем по ней, всхлипываем в подушку по ночам, по утрам покачиваемся в такт вагончикам метро: а оно, зараза, хошь – не хошь рано или поздно становится родной колыбелькой с цепкими когтистыми лапками. Но под землей особенно тепло после зимней гонки за промозглыми пригородными электричками и соревнований с заводским пролетариатом за право таки влезть в вагон…

Последний день весны – и я, кажется, закончил все более или менее глобальные дела по своему обустройству в Перово.

Смеха ради замечу, что одна моя бывшая студентка, переехавшая сюда на лето под крылышко к тетушке-бизнесменушке, тут же моему райончику дала исчерпывающую характеристику: «Ебеня какие-то». Видимо, тетушкина квартира за туеву кучу честно заработанных бабок открыла девочке столичные тайны, в частности: Перово для недочеловеков. А я вот и не знал. Буду иметь в виду.

Справедливости ради надо сказать, что все тот же пролетариат уже успел порадовать меня пятничными гулянками «Сеньксгадитсфрайди!»: вопли, ор, вой трех синтезированных аккордов из гнилой копейки, матюки, стук за стеной, рыдания дам, истерики девиц,– и все это далеко за полночь…

Да, кстати про метро… Времени оно дарит немало на самом деле. Да и компьютер всегда в кармане. Так что волю своим малополиткорректным наблюдениям я дам сполна…