Categories
Старый блог

Ужасы включены в стоимость программы!

То, насколько небезопасно жить в России, осознаешь тогда, когда в маленьких городах расслабляешься и ведешь себя, как в мегаполисе.

Совершенно неожиданно приехала в отпуск наша бостончанка Ленок Рейд (в нашем школьном щенячестве Маслова), с которой полночи я, она и Андрей Скворцов (andrewstarling.livejournal.com) колобродили, вспоминая детство, сравнивая Америку нынешнюю с Америкой моих студенческих дней, делились новостями за последние пять лет, обсуждали планы, говорили о том, что плохо и хорошо там, что плохо и хорошо здесь,– и дернул нас черт собраться, скажем, не у меня, а «выйти». Что, как я убеждаюсь уже не раз, в нашем городке чревато.

Надо сказать, что в редкие передвижения собственно по Дзержинску (кроме ежедневного похода до вокзала) я стараюсь от греха сховаться в такси. А тут вот уж воистину решил «выпендриться»: сел в троллейбус. Еду, ничего не подозревая, отвечаю на какое-то сообщение,– как вдруг некто малоадекватный сзади пытается вытолкнуть из троллейбуса, да еще выхватывая у меня из рук коммуникатор… Всегда держу его крепко, потому как боюсь уронить,– и коммуник остался при мне, а пьяного отморозка таки удалось отстранить и отшвырнуть на выход…

И тут уж не знаешь, чему удивляться в нашей дикости больше: риску подвергнуться разбойному нападению при десятках свидетелей средь бела дня – или тому, что у нас в магазинах швыряемый на прилавок товар не кладут в пакетик, как к тому привыкла Лена, и что на весь город нет ни одного общественного туалета.

Пользуйтесь частным транспортом в малых городах. Целее будете.

P.S. Лена подтвердила правильность нашего аналитического наблюдения: сомнения в исходе выборов в ноябре в Штатах по большому счету нет. МакКейн, кажется, продолжит разорять страну дурацкими войнами. За меньшинства Америка не проголосует: ни за «сегрегацию наоборот», ни тем более за Клинтона в юбке.