Categories
Старый блог

Золото! Золото! А вот кому золота?..

Получил (точнее, с боем вырвал) гонорар от “Центрполиграфа” сразу за два разговорника! Главный дядя местной конторы чуть не лопнул от собственной же великодушности: “Так и быть, выплатим!”

Общая сумма составила аж шесть тыщ рублев! Держу купюрки, руки дрожат, и я млею, млею, млею: что ж делать с такими деньжищами-то?

Как раз, кстати, звонил договариваться с агентом по поводу поиска жилья в Москве, так как родители уже окончательно и бесповоротно в Нижнем Новгороде, – придется снимать. Возьмет он за свою неимоверно сложную, несопоставимую по временным и интеллектуальным затратам услугу ровно два раза полученную мною сумму. Податься, что ли, агентом по недвижимости?

Или вот еще заманчивое объявление на престижную работу: менеджер по клинингу, в скобочках – уборщица… А, нет, это не для меня. Мозгов не хватит. Мне надо грубую интеллектуальную мощь куда-то деть; пожалуй, вот: логистик на складе, в скобочках – грузчик…

Все профессии в России престижны. И материально заманчивы. Выбирай на вкус – не ленись только. Но вот эта мне нравится больше всех: масс-медиа консультант-промоутер. В электричках газеты продавать бишь. Всегда в дороге, всегда в общении, всегда со свежайшей печатной продукцией…

Да, пожалуй… Завтра же!

24 April 2008. – Nizhny Novgorod (Russia)