Categories
Прочеркон

После долгих раздумий

Дорогие друзья.

Три месяца, ровно с 1 января 2008, я исправно вел этот дневник, стремясь стать достойным членом виртуального сообщества. Думается, 90 дней – вполне достаточный срок, чтобы присмотреться к самому себе в этом амплуа. Но, как говорил товарисч Берия, попытка не пытка: я вынужден ретироваться. Все это приобретает особую актуальность в свете событий, которые, против моей воли, затронули меня в Нижегородском государственном лингвистическом университете, ибо поднятый коллегами вопрос о моей профессиональной непригодности расставил точки над i.

Я долго скрывал настоящее решение желанием «уехать снова в Москву», на деле же вынужден не только покинуть Нижний Новгород, но и все так называемые «творческие», «научные» и «преподавательские» занятия и увлечения, которым без малого двадцать лет посвящал усилия и время. По этой причине я все же, после долгих раздумий, закрываю свой Живой Журнал, тем более что новая должность торгового референта сектора по производству картона и реек на Вадском Мебельном Заводе (на юге Нижегородской области) не позволит мне проводить онлайн слишком много времени.

Моих студентов прошу не волноваться: все наши курсы и экзамены после них будут проведены согласно графику.

Накануне отъезда, разумеется, всех своих друзей я соберу на прощальный бокал вина, чтобы отметить завершение карьеры, которая не состоялась.

1 April 2008. – Dzerzhinsk (Russia)