Categories
Старый блог

Лечитесь на здоровье!..

Домашние, ровно после меня, заболели гриппом. И вот, дабы вылечиться поскорее, в типа крутой аптеке был куплен некий препарат – «Флюрекс». С виду – пачка как пачка. Антигриппин ну или что-то похожее на растворимую хрень вроде «У пса» или «У кота». Водный раствор целого пакетика принимается на ночь – и счастье гарантировано через три дня. Только вот уже с утра домашние начинают ползать по квартире как вареные мухи и жаловаться на сухость во рту, недомогание, тошноту и какое-то наркотическое состояние. Недоумение крепчало после третьего утра с тем же эффектом. И вот, вконец поставленные в тупик, на семейном совете начинаем читку вслух…

Побочные действия:

– кожный зуд;

– сыпь на коже и слизистых;

– токсический эпидермальный некролиз (что это такое – можно только догадаться по оптимистичной морфеме «некро-»);

– отек Квинке (распухает горло и человек умирает от удушья);

– тремор;

– головная боль;

– нарушение координации движений;

– онемение слизистой полости рта;

– раздражение ЖКТ;

– повышение активности «печеночных» ферментов, как правило (!!!), без развития желтухи;

– гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы (какая прекрасная перспектива – кома при лечении гриппа, просто сказка!);

– анафилактический шок…

Остальные греческие угрозы (еще с десяток) были такие страшные, что мы просто их не выговорили, но с нас хватило и этого.

А теперь – на закуску. Адрес производителя:

ООО «Агрофитофарм», Россия, 442000

Пензенская область, рп. Земетчино, ул. Лесная, 6.

Тел.: (916) 554-18-94

Если кто не вникся, уточняю: 916 – это не городской стационарный. Это код сотового оператора МТС. Называется: попробуй – догони. Вообразите теперь себе, что за контора в пензенских лесах печется о здоровье нации… И не удивлюсь, если и федеральная лицензия есть… на шмотке гербовой туалетной бумаги…