Categories
Старый блог

Окультурились…

Нижегородский государственный художественный музей решил облагодетельствовать горожан. Чтобы жизнь не казалась слишком муторной, было решено создать видимость бурной художественной деятельности, посему с шумом (правда, как всегда, шумище местного масштаба) привезли «выставку полотен» (во всяком случае, именно так позиционировали) аж самого Питера Пауля Рубенса. Местная публика, не особо избалованная музеями, с трепетом повалила туда… Ну и мы, два наивных лоха, тоже решили не выпадать из мейнстрима и окулюториться (а то уж совсем в плебеях ходим): и вот, даром что двести рублей с носа, я и Вика (zverushka_sos.livejournal.com) входим в Храм Ыськусьтва…

Нашему взору предстает милейшая сердцу картина – как в прямом, так и в переносном смысле. В полстены висит полотно, но наивно предположить, что так уж много ему надо места: главное в картине – рамка! Афуенная такая позолоченная рамка таких же афуенных размеров, чуть ли не в половину самой картины. На самой картине изображены две голые тетьки, которых лапает пожилой старикан (для идиотов тут же приписка, мол, не пырныграфия, а улюгория). Называется сие счастье «Союз земли и воды» и стоит туеву кучу бабок, потому что из частной коллекции кого-то там большого и важного (сам важный дядя наверняка от гордости лопается, сколько он смог за все это отстегнуть кэшем).

Поскольку же сей шедевр барокко в розовых тонах производит неизгладимое впечатление, то и разговоров хватит на целый год: блестящее цветовое решение, гениальная треугольная композиция, мутный Антверпен вдали и прочая лабуда. И если кто надумает идти, не упустите из виду: за те же двести рублев вам положено продолжение банкета на третьем этаже: там висят еще две картинки того же Рубенса и три или четыре иконки…