Categories
Старый блог

Поедин’ОК

Достаточно живенько и весело прошел сегодня «Поединок», который профком студентов НГЛУ устраивает ежегодно. Слава Богу, что есть хотя бы такая традиция, хотя сама концепция, признаемся, необычная. Жаловаться приходится не особенно, ибо этот фестиваль делает то, что не делает, кажется, у нас уже никто: собирает вместе все факультеты университета.

И плевать, что преподавателям по обыденному их снобизму неинтересно, чем живет молодое поколение (о какой они там вообще продвинутости говорят после этого?) Плевать, что они не открыли то, что видел я. (Сколько бы интересных людей хотелось потом за кулисами подстеречь!)

А может, потому и не ходят, что, приди они, наверное, заметили бы, что вроде и весело, вроде как-то непринужденно, вроде остроумно, да вот все равно зале зияли пустые места? Как-то подозрительно видеть уходящих с половины мероприятия людей, когда к концу уже остается дай Бог половина зала… Опять наводит на грустное, заставляет о чем-то задуматься, но мы не будем об этом сегодня.

Сашка Сейгушев (даром что первокурсник) уже окончательно влился в роль светского льва и ловеласа-сердцееда, чувствующего себя на сцене, как бабочка в полете,– что говорить, идет ему амплуа ведущего и вообще заводного человека. И хотя многие вещи оказались очевидно недоработанными со сценарской и логической точек зрения (как, например, совершенно кривое задание по «страноведению иняза», которое растянули минут на двадцать, хотя можно было сделать в три минуты), я сделал небольшую подборку фотографий.

Хотелось более крупным планом увидеть Настю Татарову, Никиту Норкина и Пашу Макарова в большей сценической действенности.

И, разумеется, я поздравляю Факультет французского языка с победой.